أفضل طريقة لعمل البسبوسة بالقشطة: البسبوسة من أشهر وأشهى الحلويات الشرقية و طريقة عمل البسبوسة بالقشطة من أسهل طرق إعداد البسبوسة، تتميز ...
أفضل طريقة لعمل البسبوسة بالقشطة:
البسبوسة من أشهر وأشهى الحلويات الشرقية و طريقة عمل البسبوسة بالقشطة من أسهل طرق إعداد البسبوسة، تتميز بمذاق رائع من ما يجعلها المفضلة لدى جميع أفراد الأسرة سواء كانوا ضغار أو كبار وذلك يجعل الكثير من الأمهات يبحثن عن طرق سهلة وسريعة لإعدادها، واليوم سنقدم لكم أسهل طرق عملها خطوة بخطوة.
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة:
مكونات البسبوسة بالقشطة:
• كوبان من دقيق السميد.
• ثلاث أرباع كوب من السكر.
• كوب من اللبن.
• ثلاث أرباع كوب من الزيت.
• كوب واحد من القشطة.
• ربع كوب من جوز الهند.
• ملعقتان من البيكنج باودر.
• ثلاث أرباع ملعقة من الفانيلا.
• مكسرات (الكمية حسب الرغبة)
طريقة تحضير البسبوسة بالقشة:
» نُحضر وعاء عميق نسبياً ونضع فيه كلاً من دقيق السميد والفانيلا والبيكنج باودر وجوز الهند واللبن والزيت والسكر ونمزج المكونات معاً جيداً حتى نتأكد من تجانس المكونات.
» نأتي بصينية خبز وندهنها بالقليل من الزيت ورشة من الدقيق ثم نقوم بسكب نصف كمية خليط البسبوسة ثم نُضيف له القشطة ونسكب باقي كمية البسبوسة.
» نُدخل البسبوسة بالقشطة الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة.
» يُفضل تقطيع البسبوسة قبل دخولها الفرن.
تترك البسبوسة بالقشطة في الفرن لمدة ثلاثون دقيقة.
» نُخرج البسبوسة من الفرن ونغمرها بالقُطر (الشربات) ونُغطيها لخمس دقائق ثم نقوم بتقديمها.
طريقة عمل قطر البسبوسة:
مكونات قطر البسبوسة:
• كوبان من السكر الأبيض.
• كوبان من الماء.
• عصير نصف ليمونة.
• طريقة إعداد قطر البسبوسة
• نقوم بوضع وعاء على النار ونضع فيه السكر والماء ونُقلبه جيداً حتى تمام ذوبانه ثم نُضيف إليه عصير الليمون ونُقلبه ثم ننزله عن النار ونتركه ليبرد ثم نغمر به البسبوسة فور خروجها من الفرن.


ليست هناك تعليقات