Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

إعلان أدسنس اخر المقال

latest

أسرع وأسهل طريقة لعمل محشي البصل _ gode

طريقة عمل محشي البصل التركي:    المقادير:  ‏- 4 بصل متوسط ‏- 1 كوب أرز ‏- ½ كوب زيت زيتون ‏- 1 بصل مفروم ‏- 1 طماطم مفرومة ‏- 2 فص ثوم...


طريقة عمل محشي البصل التركي: 


 المقادير: 

‏- 4 بصل متوسط


‏- 1 كوب أرز


‏- ½ كوب زيت زيتون


‏- 1 بصل مفروم


‏- 1 طماطم مفرومة


‏- 2 فص ثوم مهروس


‏- 1 معلقة كبيرة بقدونس مفروم


‏- 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم


‏- 1 معلقة صغيرة نعناع


‏- 1 معلقة صغيرة كمون


‏- ½ معلقة صغيرة ملح


‏- ½ معلقة صغيرة فلفل اسو


 الطريقة: 

1_املئي قدر عميق بالماء واتركيه يغلي على نار عالية وأثناء ذلك افرمي الطماطم والثوم والبصل.


2_ضعي في وعاء كلاً من الأرز بعد غسله والبقدونس ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والبصلة والثوم والملح والفلفل والكمون والنعناع وزيت الزيتون وحركي حتى تمتزج مكونات الحشوة جيداً.


3_قطعي حبات البصل من طرف واحد وحتى المنتصف فقط لتبقى حبة كاملة وضعيها في الماء الساخن واسلقيها على نار عالية لحوالي 5 دقائق.


4_افصلي طبقات البصل عن بعضها وضعي في طرف الطبقات الكبيرة كمية من الحشوة ثم لفيها بإحكام ورتبيها في قدر عميق.


5_كرري العملية حتى تنتهي الكمية وضعي ماء بحيث يغمر البصل ثم ضعي طبق زجاجي فوق محشي البصل وغطي القدر واتركيه على نار عالية حوالي 50 دقيقة حتى ينضج.


6_ضعي البصل المحشي في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً.





ليست هناك تعليقات