»طرق عمل الجمبري. المحتويات» • الجمبري. • الجمبري المحشي. • كوكتيل الجمبري . • جمبري بالثوم والكزبرة. • برياني الروبيان الهندي. •...
»طرق عمل الجمبري.
المحتويات»
» الجمبري.
» الجمبري المحشي.
» الكونات.
• كيلو غرأم من الجمبري الكبير.
» طريقة التحضير.
• تسخين الفرن لدرجة حرارة 200م واحضار
صينية ودهنها بالذيت او الذبدة.
• تقشير الجمبري مع الاحتفاظ بالذيل وتقطيعة طوليا ليبقي متصلا من جهة الظهر. ثم نثر بعض الفلفل والثوم علية.
• الحشوة وضع الذبدة في قدر وأضافة الثوم والبصل والبصل الاخضر والزنجبيل والتقليب إلي أن يصبح الخليط ذهبي اللون.
• اضافة المشروم والتقليب لبضع ثواني ثم اضافة البطاطس، الملح، الفلفل الاسود، الكاري، الشطة عصير الليمون، وتفتيت الخليط بالشوكة.
• توزيع الكذبرة والكدونس علا الخليط.
• وضع ملعقة كبيرة من الحشوة إلي الجمبري والضغط علية ليصبح بشكل هرم صغير.
• وضع حبات الجمبري في الصينية بحرص كي لا تقت الحشوة.
• نثر البقسمات والجبن وتوزيع بعض قطرات زيت الزيتون علي الجمبري.
• إدخال الصينية في الفرن عشرين دقيقة إلي أن يصبح الجمبري ذهبي اللون.
» كوكتيل الجمبري.
مدة التحضير=10دقائق
تكفي لي =8 أشخاص
المكونات.
• كيلوغرامان من الروبيان كبير الحجم.
• حبتان كبيرتان من الليمون مقطع شرائح.
• حبة كبيرة من البصل مقطع شرائح دائرية.
• أربعة فصوص من الثوم مقطع شرائح.
• أربع قطع من ورق الغار.
مكونات الصلصة الترتار:
• كوبان من الكريمة الحامضة. كوب من المايونيز.
• حبتان كبيرتان من مخلل الخيار مفروم ناعم جداً.
• حبة صغيرة من البصل مفروم ناعم جداً.
• فص من الثوم المهروس. ملعقة صغيرة من ثوم البودرة.
• ملعقة صغيرة من الأوريجانو.
• ملعقة صغيرة من الريحان. ملعقتان صغيرتان من الملح.
• رشة صغيرة من الفلفل الأسود.
• ملعقة صغيرة من الشطة السائلة.
• أوراق خس طازجة للتقديم.
» طريقة التحضير.
• نزع رأس الروبيان من غير تقشير.
• وضع الليمون، البصل، الثوم، الغار، والقليل من الماء في قدر واسع ووضعه على نار متوسطة ثم إضافة الروبيان، وتركه يطهى لبضع دقائق.
• تصفية الروبيان من القدر، وضعه في طبق ووضعه في الثلاجة إلى أن يبرد تماماً. تقشير الروبيان والتخلص من الخيط الأسود الموجود في الظهر.
• الصلصة: وضع الكريمة، المايونيز، المخلل، البصل، الثوم، الثوم البودرة، الأوريجانو، الريحان، الملح، الفلفل والشطة في وعاء عميق وخلطهم جيداً إلى أن نحصل على صلصة متجانسة.
• إحضار هرم من الفلين الأبيض وتغليفه بالألمنيوم، وبواسطة أعواد خشبية صغيرة تثبيت أوراق الخس لتغطي الهرم.
• غرز عود خشبي في حبة الروبيان ثم غرزها على أوراق الخس، إكمال بقية الروبيان .
• ضع الصلصة في أطباق صغيرة. تقديم الروبيان مع الصلصة مباشرة

ليست هناك تعليقات