Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

إعلان أدسنس اخر المقال

latest

طريقة عمل الكريب الحادق _ gode

 طريقة عمل الكريب الحادق:  الكريب:- يعد الكريب أحد أشهر الأطباق الشهية التي يفضلها العديد من الناس: بسبب سهولة تحضيرها بالإضافة إلي توفر مكو...

 طريقة عمل الكريب الحادق: 




الكريب:-
يعد الكريب أحد أشهر الأطباق الشهية التي يفضلها العديد من الناس: بسبب سهولة تحضيرها بالإضافة إلي توفر مكوناتاها في الحادق بالدجاج اللذيذ،  المحبب تناولة عند الأطفال والصغار علي حد سواء والذي سنتناولة في هذة المقالة: 

الكريب الحادق

المكونات: 

• بيضة. 
• كأس من الحليب السائل منزوع الدسم. 
• كأس من الطحين. 
• رشة من الملح حسب الرغبة. 


طريقة التحضير: 

• ضعي البيضة والملح والطحين ونصف مقدار الحليب  ،  في وعاء الخلاط الكهربائي  ،  ثم أخفقي هذة المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد إلي أن تتجانس  ،  بعدها أضيفي ما تبقي لديك من الحليب  ،  واعجني المكونات مع بعضها مدة أخري إلي حين تشكل عجين ذي قوام مناسبة. 
• أدهني مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت  ،  وأشعلي تحتها النار. 
• أسكبي مقدار مغرفة من المذيج ووزعيها علي المقلاة. 
• انتظري نصف دقيقة ثم اقلبيها علي الجهة الاخري لمدة خمس عشرة ثانية  ،  ثم أستخرجيها من المقلاة. 
• أعيد الكرة مع ما تبقي من الخليط. 
• احشي الكريب بالذي ترغبينة ثم أغلقية بحيث يتخذ شكل نصف الدائرة  ،  وهكذا يصبح جاهز للتقديم. 


الكريب الحادق بالدجاج:-

المكونات: 
• أربع قطع من قيلية الدجاج. 
• نصف كأس من زيت الزيتون. 
• ملعقة صغيرة من البهار المشكل. 
• ملعقة صغيرة من الملح. 
• ملعقة كبيرة من السماق. 
• أربع حبات من البصل متوسطة الحجم. 

طريقة التحضير:-

• قطعي البصل إلي شرائح دقيقة. 
• قطعي قطع الدجاج إلي شرائح ذات شكل طولي. 
• ضعي في قدر أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة،  ثم ضيفي المقلاة علي النار. 
• أضيفي شرائح البصل وقلبيها إلي أن تلاحظي أنها ذبلت 
• أضيفي الفلفل والملح إلي البصل،  وبعدها أضيفي شرائح الدجاج  ،  وقلبي كل محتويات النقلاة بشكل جيد. 
• أضيفي البهار المشكل  ،  وقلبي بشكل مستمر إلي حين تنفج شرائح الدجاج  ،  وستستغرق هذة العملية هذة العملية من سبع ألي عشر دقائق علي الاغلب لتضيفي بعدها السماق  ،  وتحركية مع باقي المقادير  ،  بعدها أطفئي النار تحت المقلاة. 
• قطعي كل رغيف من الخبز إلي نصفين. 
• ضعي كمية من الحشوة داخل كل نصف  ،  ولفية كما تلفين الساندويش الزيتون. 
• سخني الفرن لقرابة خمس دقائق. 
• أدخلي صينية اللفائف بداخل الفرن إلي أن يتجمد وجهها  ،  بعدها أخرجيها وقدميها علي مائدة الطعام لتؤكل ساخنة. 


ليست هناك تعليقات